суббота, 2 февраля 2013 г.

лекарства из мимозы

Свойства мимозы и ее коллагена используются в медицине при лечении ожогов для быстрейшей регенерации кожного покрова.

В качестве добавки к любимому крему или лосьону для тела аромамасло является прекрасным дополнением для ухода за телом. К тому же оно отлично заживляет ранки и восстанавливает кожный покров.

Масло растения оказывает вяжущий и противовоспалительный эффект, Оно незаменимо при уходе за кожей, особенно жирной и особо чувствительной. Прекрасно освежает, обладает хорошими антисептическими свойствами. Сглаживает морщинки. Продляет молодость кожи, тонизирует.

Аромат акации серебристой в виде аромамасла успокаивает и располагает к хорошему сну. Он действуем как бальзам для чувствительных людей. Это хороший природный антиделрессант.

Цветки акации удивительно мелкие, в каждом цветке много тычинок со светло-желтыми нитями и ярко-желтыми пыльниками. Цветки собраны в шаровидные головки. Обилие золотистых тычинок в цветках делают соцветия чрезвычайно нежными и пушистыми, а собранные вместе они выглядят очень эффектно.

Все хорошо знают и любит чудесное растение - мимозу. Красивые душистые золотисто-желтые ветви ее давно стали символом весны. Биологам, конечно, известно, что на самом деле это растение относится к роду акаций, и его настоящее ботаническое название - акация серебристая. Роднит мимозу и акацию принадлежность к одному и тому же семейству бобовых.В 1852 г. акация серебристая впервые была посажена на Кавказе, на ферме близ Кутаиси. В первую же зиму растения полностью вымерзли. Позднее ее стали выращивать в дру]гих местах кавказского побережья. Теперь ее можно встретить в садах, парках, на улицах. В горах на южных склонах она образует сплошные заросли и дичает.

Мимоза (акация серебристая) в рецептах народной медицины (лекарственные растения)

Мимоза (акация серебристая) в рецептах народной медицины (лекарственные растения)

Комментариев нет:

Отправить комментарий